موضوع: بالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ * الثلاثاء أغسطس 28, 2012 10:50 am
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
لعشّاقْ البيتزا أقترح عليكم واحدة من أنجح الوصفاتْ التيّ جربتها
مقادير العجينة
-1/4 لتر ماء دافئ -بيضة مخفوقة -ملعقة كبيرة حليب بودرة -كيس خميرة كيميائية -ملعفة كبيرة خميرة الخباز ملعقة صغيرة سكر -ملعقة كبيرة ملح -1/2 كأس صغير زيت زيتون او زيت نباتي -فرينة حسب الحاجة ( حوالي نصف كيلو او اكتر قليلا)
1-في إناء كبير تخلط جميع المكونات باستثناء الخميرة الكيميائية يعني ( ماء+حليب+سكر+خميرة الخباز+بيضة+ملح) 2-أضيفي تدريحيا الفرينة و خميرة الخباز إلى أن تحصلي على عجينة ملساء, أضيفي للعجينة 1/2 كاس الزيت و اعجنيها جيدا لمدة 10-15دقيقة . 3-دعي العجينة تتخمر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها. 4-بعدها قسمي العجينة إلى عدة قطع متساوية و دعيها ترتاح مجددا
6- أضيفي الصلصة المحضرة سابقا ووزعيها على العجينة ( يجب ان تكون باردة ) طريقة الصلصة هي الطريقة العادية فقط قمت بطحنها بالخلاط اليدوي للحصول على صلصة سائلة.