بالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ * Ezlb9t10
بالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ * Ezlb9t10
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مرحبا بكل الجزائريين والعرب
 
الرئيسيةبالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ * Emptyمركز تحميلأحدث الصورالتسجيلدخول
أَھلُا وسٌھلُا بُكُمً فَيَ مًنِتُدَانِا نِرَجُو مًنِ جُمًيَعً الُأَعًضِاء الُدَخّولُ لُكُيَ نِحُقُقُ أَكُبُرَ تُواجُدَ دَاخّلُ مًنِتُدَانِا

 

 بالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ *

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
zaki madrid
 
 
zaki madrid



بالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ * Empty
مُساهمةموضوع: بالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ *   بالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ * Emptyالثلاثاء أغسطس 28, 2012 10:50 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


لعشّاقْ البيتزا أقترح عليكم واحدة من أنجح الوصفاتْ التيّ جربتها


مقادير العجينة

-1/4 لتر ماء دافئ
-بيضة مخفوقة
-ملعقة كبيرة حليب بودرة
-كيس خميرة كيميائية
-ملعفة كبيرة خميرة الخباز
ملعقة صغيرة سكر
-ملعقة كبيرة ملح
-1/2 كأس صغير زيت زيتون او زيت نباتي
-فرينة حسب الحاجة ( حوالي نصف كيلو او اكتر قليلا)

مقادير الصلصة
-بصلة مفرومة
-2طماطم مقطعه صغيرة
-ملح
-زيت
-ربطة عطرية ( معدنوس زعيترة, ورقة رند)
-ملعقة طماطم مصبرة
-ملعقة سكر صغيرة

طريقة تحضير العجينة

1-في إناء كبير تخلط جميع المكونات باستثناء الخميرة الكيميائية يعني ( ماء+حليب+سكر+خميرة الخباز+بيضة+ملح)
2-أضيفي تدريحيا الفرينة و خميرة الخباز إلى أن تحصلي على عجينة ملساء,
أضيفي للعجينة 1/2 كاس الزيت و اعجنيها جيدا لمدة 10-15دقيقة .
3-دعي العجينة تتخمر في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمها.
4-بعدها قسمي العجينة إلى عدة قطع متساوية و دعيها ترتاح مجددا


و بقية التفاصيل مع الصور


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5- شكلي دوائر ذات قطر 18-20سم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


6- أضيفي الصلصة المحضرة سابقا ووزعيها على العجينة ( يجب ان تكون باردة )
طريقة الصلصة هي الطريقة العادية فقط قمت بطحنها بالخلاط اليدوي للحصول على صلصة سائلة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


7-أضيفي باقي المكونات حسب توفرها لديك ( لحم مفروم , دجاج, فطر, ذرةأو فلفل للنباتيين و غيرها ) ثم قومي بتوزيع الجبنة المبشورة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


8-تطهى مباشرة في فرن مسخن مسبقا بدرجة حرارة 220 مئوية و لمدة لا تتجاوز 10دقائق حسب الفرن.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تُقدّم ساخنة (و بهذه المقادير يمكنك الحصول على 4 galettes من البيتزا )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شهية طيبة و في أمان الله[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
yazen
 
 
yazen



بالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ * Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ *   بالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ * Emptyالخميس يونيو 13, 2013 5:24 pm

موضوع رائع ووصفة رائعة شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصّور و الخطواتْ * تحضيرْ البيتزاَ *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتديات الأسرة المسلمة :: ¬المَطْبَخُ العَرَبِيٍ وَ العَالَمِيًًً | Kitchen Arab & World-
انتقل الى: